减肥

首页  >  生活  >  减肥

夏天来了 身上讨厌的有异味超尴尬 怎么破? -东方时尚

2017-05-02 15:35:25 来源:东方时尚 dfshishang.com

【东方时尚】夏天一到,就难免会出汗。有些人一出汗就会散发出尴尬的体味,为什么会这样呢?有什么办法化解?一起来看看吧。 夏天腋下出汗好尴尬,但是更可怕的是出汗后有体味。

东方时尚】夏天一到,就难免会出汗。有些人一出汗就会散发出尴尬的体味,为什么会这样呢?有什么办法化解?一起来看看吧。

夏天腋下出汗好尴尬,但是更可怕的是出汗后有体味。那到底为什么出汗以后有些会有味道呢?要怎么样化解这个尴尬呢?

1.产生体味的原因

要避免出汗后有体味,首先要知道产生体味的原因。

汗液是引起体味的主要原因,但汗的基本成分其实是毫无味道的水,而汗味实际上是来源于只占汗水0.8%的一种高级脂肪酸,与人体自身常见的细菌相互作用的产物。

简而言之,产生体味,很大部分原因是“不干净”。

2.如何让自己远离“汗味”

既然汗味是“汗”和“细菌”相互作用的产物。那么,如果想要远离“汗味”,从根本上来说,有两种方法:一是止汗,二是做好个人清洁卫生,远离细菌。

(1)检查自己是不是病理性出汗

有些人出汗是生理性的,与天气无关,如果是这种情况,而且就算用了止汗产品也无法减少出汗的话,建议就医。

(2)选择合适的止汗产品

出门前,使用走珠或者喷雾进行止汗;如果是在户外,想要快速止汗,那就要先把汗液擦干,然后再使用止汗产品抑制汗液。如果不先擦干,二者混合,味道会更加难闻。

在用止汗产品前要先挑好产品,止汗产品主要有止汗剂、体香剂、走珠和干爽粉四类。一般来说,如果想要快速止汗就用止汗剂,想要高效止汗的话干爽粉最好。如果想要身体散发香味的话,体香剂和走珠香体露则是最佳选择。

舒耐 爽身香体喷雾轻漾活爽

42.5RMB/150ml

产品介绍:含长效止汗爽身分子,能有效减少腋下汗水,给肌肤24小时的干爽感觉。淡雅香型,专为中国女人的特质设计,让你更具清新女人味。

妮维雅 精华爽身气雾

45RMB/150ml

产品介绍:含天然植物萃取精华,妮维雅精华爽身香氛能24小时有效抑制汗味,改善腋下肌肤暗沉,改善毛孔粗大,令腋下肌肤看起来更白皙均匀,细腻嫩滑。

3.涂对地方才有效

止汗产品并不是用来涂抹全身的,那样会让一些不易出汗的地方的肌肤无法正常呼吸。止汗的重点部位有:腋下、颈部、脚掌以及膝盖内侧。

但需要注意的是,如果选择的是走珠类产品,那么在使用前一定要干燥腋下等部位,否则汗液会残留在走珠上,滋生细菌,再使用的话,会让汗味加重。

4.要有良好的沐浴习惯

高温天气,一定要坚持每天洗澡,但是洗的次数也不宜太多,否则会把皮肤表面正常分泌的油脂,以及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群全部洗掉,容易引起皮肤病,而且,皮肤的抵抗力也会因此而减弱。洗澡时,使用一些香氛型沐浴露还可以让你洗完就香香的。

薰衣馨舞 力士爽肤沐浴乳

29.9RMB/1L

香氛泡沫萦绕全身,细腻绵滑感带来保湿呵护,时刻享受沐浴带来的愉悦宠爱。

可悠然 美肌沐浴露(碧野悠悠)

56RMB/550ml

产品介绍:配合具有肌肤护理功效的香料,从清洁成份到香料均含有肌肤护理成份。富有弹性的细腻丰富泡沫温柔萦绕肌肤,以保护肌肤不受伤害,令肌肤水润柔嫩,让身体肌肤拥有与面部肌肤同等级别的护理。

祖·玛珑 牡丹与胭红麂绒沐浴露

360RMB/250ml

产品介绍:牡丹与胭红麂绒润肤乳霜中蕴含荷荷巴籽、可可籽和甜杏仁构成的调理油,有助肌肤充分补水,饱满盈润。婀娜多姿的牡丹更与多汁甘甜的红苹果交融,加以茉莉花,玫瑰与紫罗兰点缀,再糅合性感的胭红麂皮绒,打造奢华感受,魅惑无限。

 

写在最后:仔细想想,要是男票一整个夏天都一身臭汗跑来和你约会,我的天,不分手要留着过年吗?所以,同样道理,作为女票的你,止住汗味,不要尴尬,才是夏天约会之道。

2.jpg

 

运动减肥 www.dfshishang.com

标签:夏天,尴尬,肌肤,腋下,沐浴露,妮维雅,走珠香体露,沐浴,体香剂

图说天下

大家都在看

为你推荐

相关内容

看过本文的人还看过

猜你喜欢

prev next
Copyright © 2006-2016 东方时尚 dfshishang.comAll rights reserved. 备案号